Project type: Bildungseinrichtung

UTM North – Toronto, Canada

Die neue, sechsstöckige Anlage auf einer Fläche von 210.000 Fuß schließt die Renaissance des nördlichen Teils des Campus ab und ist die neue Heimat der Geistes- und Sozialwissenschaften. Für die Fassade wünschten die Architekten das Erscheinungsbild von korrodiertem Stahl, ohne dabei auf die positiven Eigenschaften einer Terrakotta-Fassade zu verzichten, wie Langlebigkeit, UV- und auch Frostbeständigkeit. …

UTM North – Toronto, Canada Weiterlesen »

Salem State University Library

Lebendig und einladend definiert das Bibliotheksgebäude ein neues Viereck auf dem Universitätsgelände – es ist das “wissenschaftliche Herz” des Campus und stärkt seine Identität. Die Fassadengestaltung verleiht dem Gebäude Wärme und Leuchtkraft: profilierte TERRART Großflächen in zwei Rottönen sorgen für Abwechslung an den großflächigen Außenwänden. Architekten: Shepley Bulfinch 

Nursery Les Petits Lutins

Die Fassade des Neubaus der Kindertagesstätte in dem Genfer Vorort Chavannes de Bois ist einzigartig. Vertikal montierte, wellenförmig profilierte und mit einer speziell entwickelten Fließglasur veredelte Terrakotta Elemente umkleiden das gesamte Gebäude. Das Gesamtkonzept des Gebäudes wirkt dadurch harmonisch leicht  und freundlich einladend.

Cycle d’Orientation de la Veveyse

Im Rahmen einer Komplettsanierung erhielt auch die Gebäudehülle der Sekundarschule La Veveyse in Châtel-St-Denis ein neues Gewand. Wie ein dunkler Vorhang umhüllt die profilierte, glasierte Terrakotta das Gebäude. Die schon in der Tonmasse anthrazitfarbenen Elemente wurden dazu mit einer schwarzbraunen Glasur veredelt und in einem Einbrandverfahren gebrannt.

Sophie-Barat-Schule

Der Neubau der Sophie-Barat-Schule in Hamburg-Rotherbaum mit einer Bruttogeschossfläche von fast 4.400 Quadratmetern präsentiert sich als moderner, lichtdurchfluteter Schultrakt mit einer von horizontalen Lichtbändern durchbrochenen Keramik-Fassade. Unregelmäßig profilierte TERRART-LARGE Elemente wurden hierfür mit einer im Einbrandverfahren erstellten weißen Glasur veredelt und vertikal am Gebäude montiert. 

Streatham & Clapham, High School

Im Zuge der Neukonfiguration wurde die Londoner Mädchenschule um einen Ess- und Eingangsbereich erweitert, der mit seiner ausdrucksstarken Fassade einen reizvollen Gegensatz zum bestehenden Gebäude erzeugt. Die schwarze, glasierte Keramik besteht aus konkaven Elementen, die durch senkrechte Anbringung wie ein Vorhang wirken. Heiterfarbige TERRART®-Baguettes vor den neuen und erweiterten Treppentürmen sorgen für einen fröhliche Kontrast. 

Stanford University, Redwood City Campus

Die sorgfältige Beachtung von Details und eine gründliche Planung waren von entscheidender Bedeutung, als sich die Stanford University dazu entschloss, das Großprojekt einer neuen Erweiterung außerhalb des Campus in Redwood City in Angriff zu nehmen, um dort Hausverwaltungsbüros, medizinische Kliniken und Forschungseinrichtungen unterzubringen. Für den 14 Hektar großen Redwood-City-Campus wählte der Architekt für vier der Gebäude TERRART®-Large und Solid mit naturalem Finish …

Stanford University, Redwood City Campus Weiterlesen »

Nanoinstitut

Das neue Universitätsinstitut gilt als Leuchtturmprojekt und gleichzeitig als Infrastrukturmaßnahme im Rahmen der Energiewende: Hier wird Grundlagenforschung im Bereich Photovoltaik und Photokatalyse betrieben. Der kompakte, symmetrische Baukörper ist horizontal gegliedert und folgt einer modernen Formensprache. Die geschlossenen Fassadenflächen sind mit vertikal angeordneten Keramikplatten verkleidet, die mit deutlichen Profilierungen und einer hellen Glasur versehen sind – …

Nanoinstitut Weiterlesen »

Center for Inclusive Education – Konya

Das “Center for Inclusive Education” in Konya passt sich dem lokalen Stil der Architektur an. Die Fassade wurde so gestaltet, dass sie sich den Lehmziegelhäusern der Dörfer anpasst. Diese Baubestände gaben während der Planung den Stil des Gebäudes vor. Der Komplex besteht aus einer Ansammlung von Gebäuden, mit einer innen liegenden Fußgängerzone. Die Fassade besteht aus …

Center for Inclusive Education – Konya Weiterlesen »

Scroll to Top